Я бы помер, строф написав довольно

Игорь Шляпка
А после бездари напишут покаянье,
как зависти невольное признанье

Нет пророков, видимо, и не будет,
Кто-то рифму вяжет, а кто-то нет,
Недотёп молва и толпа рассудит,
И хромой присвоит авторитет.

Я ж не дам шпане и ногтя мизинца,
На возню завистников мне плевать,
Пусть опорой станет достойный принцип:
Что почувствовал – то сумей сказать.

Средь прозайков нонеча места нету.
Ну, признаться честно, и не искал.
Нет просвета больше в рядах поэтов,
Да и кто ж поэтами их назвал.

Посему, в хлебах и просторах вольных,
Обмакнув перо в серебро небес,
Я бы помер, строф написав довольно,
И ещё б немало, когда воскрес.