Ласточка

Ева Либер
Ласточка!
Моя милая,
Что осталось для нас с тобой?
Вёсны долгие и холодные,
Долгожданный последний бой?

Ласточка, твои крылышки
Трепещут на холодном ветру...
Что ты, ласточка, моя милая,
Почему не летишь поутру?

Ты мой друг, дорогая ласточка,
Верный самый и самый простой.
Ласточка!
Одинокая ласточка!
Где найти долгожданный покой?

Как смешно задавать мне вопросы
Птицам в небе,
Во тьме ежам...
Как возможно,любимая ласточка?
Как легко откликаться снам...

Дружба крепкая и летящая
Дружба славная моя,
Дорогая моя ласточка,
Ты простишь меня?