Я завис. 38-72

Владимир Смирнов-Зырин
Я наверное раскис.
Для души, вкусив свободу,
Ведь в неё, не зная броду,
Наступил и сразу вниз
Пал, лишь глупости в угоду.

Распластался и лежу
На ковре пушистом лени,
Растворён в небесном пении,
Не обязан, не служу,
Не поставлен на колени.

Примирился б с положеньем.
Только злюсь, что сочинять
Кто-то дар посмел отнять,
Наплевал на возраженья,
Музе смеет диктовать.

Вижу верно, что раскис.
Эти горы, лес и море
Усыпили дух, не спорю.
И похоже здесь завис
Я в блаженстве и покое,

А совсем не падал вниз.