пустые страницы людей

Александр Шевченко 777
пустые страницы людей
в безжизненных залах библиотек
иногда хочется заледенеть
чтоб тебя не подняли на смех
писать ни о чем, или ни о ком
будить в мае апрель
справляясь кое-как со сквозняком
пробовать писать о добре
гуашью залить стол обид
смеяться, над шутками из толпы
и я никто для тебя? Мей би
под взглядом полнеющей в небе Луны
листать календарь и путаться в датах
о мае ни слова: май вышел весь вон
пусть станет котенком твоим Геката
у неба я больше не прошу ничего
а солнце зажжется гирляндой на ветке
я, столько простил тех кто пустой
я был безучастен словно Онегин
я был боле грешен чем не спасен