Любовь как филия

Юрий Тютюников
«Филия» - это любовь-дружба,
Душе она исправно служит
И является распространённым видом –
Как привязанность личности к индивиду.

Опасна та бескорыстная «филия»,
Которую сверхненавидят другие.
Судима привязанность милая, кроткая,
Когда неистово «дружат» против кого-то,
Превышая разумные всякие квоты.