Солнце - желток вытекший из яйца

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Солнце - желток вытекший из яйца,
Лёгкого воздуха слишком тонка скорлупка,
Просто смотри, не опускай лица,
Слушай, о чем воркует тебе голубка.

Помнишь, она прилетела к тебе во снах,
Радостью чёрствое сердце твоё пронзая,
Ты называл её просто: моя Руах,
И почему-то не верил картинам рая.

Солнечный луч прозрачен до немоты
Вновь преломился синим и темно-красным,
Из скорлупы воздушной родился ты,
Мог ли себя представить таким прекрасным?

Скоро, начав идти, ты начнёшь лететь,
Душу вскормив вечным вином и хлебом.
Ну, а пока ты можешь одно: смотреть.
Молча стоишь с головою укрытый небом.