Фантастическая баллада - 2

Дмитрий Дудкин
- на непонятном для сознанья расстоянье,
осознавать такое впрочем и не стоит…
почти практически в хорошем состоянье,
стоял в пыли межгалактический андроид…
покрылись ржавою коростою колёса
в виду воздействия неонового свода…
и он застыл на козырьке высокого утёса,
и наблюдал, как изменяется погода…
прошли года, да, что там целые столетья,
с тех пор, как прибыл он сюда на корабле…
он всё стоит, не издавая междометья,
стоит и думает, о своём доме, о Земле…

- возможно, припланетелся он шибко
ввиду, крутого десантирования вниз..?
видно в процессоре произошла ошибка,
фатальный сбой… вот, робот и завис…
планета «q», 6-ой континуум квадрантов,
в системе, где-то триста тысяч световых…
была когда то класса газовых гигантов,
тут не когда на ней и не было живых.
ему сказали, подожди, мы скоро будем…
прошли кислотные дожди в туманной мгле -
метано-аммиачных, страшных буден…
он всё стоял, смотрел и думал о Земле…

- был день, в бордово-фосфорном угаре,
в период смены цикла супер новы…
когда на эту же планету сошли твари,
по сути типа своей, кварцевой основы…
из трёх камней они, сиреневая пена
аккумулировала их телодвиженье…
в горах они наткнулись на аборигена
и это было, что то типа изумленья...
втыкали трубчатые нервы осязанья
в него подобно чёрной каменной игле…
а он смотрел, не приходя в сознанье,
стоял и думал всё о доме, о Земле…

- вмешательство объекта беспокоит…
определённо ископаемый живой…
потом, андроид погрузили в астероид
и унесли на супер-мега-световой…
была бы цель и средство, мыслить будем…
будем жить, и творить, - мать твою!
я с этой притчей обращаюсь к людям:
«словно жизнь берегите планету свою!»
посреди города камней есть призматоид,
внутри на толстом кварцевом стекле -
на их планете наш андроид - гуманоид,
стоит и думает о доме, о Земле…

05/2018