Но в жизни философия своя

Виктор Купрашевич
Не оправдать нападки на природу,
Всегда и все хотят иметь свободу.
Есть миф о том, что вред несёт змея,
Но в жизни философия своя.

Она любезна, хоть и холодна,
Дружна со всеми, но живёт одна.
Чего понять не может человек,
И от (Рептилий*) ищет оберег.

А что змея? Она миролюбива,
Как часть природы очень справедлива.
Грозна тогда, когда близка угроза.
Так извините, жалит даже роза.



*- Рептилия — Класс пресмыкающихся, чешуйчатые ( старая классификация), или Парафилетическая группа.