Книжный салон в Манеже

Сергей Балабонов
Мне задали на выставке в Манеже
О псевдониме каверзный вопрос:
“Что прежний автор в рифме не прилежен?
Или до прозы ростом не дорос?

И где его автограф на обложке?
Куда девался странный аноним?”
И я ответил: “Славы даже крошки...
Всегда в поэзии и в жизни был один

А так ведь хочется порой аплодисментов
Помады поцелуев на щеке
Цветов от публики, признаний,сантиментов
И бюста в садике,
Хотя бы
для МаккЕ”