Погост

Владимир Филюрин
На жальнике всегда так тихо и покойно,
Но сердце это всё ни как не принимает:
Тут все ведут себя умеренно,достойно,
Глаза слезами память тихо усмиряет...

                ~~~~//~~~~

Гранит и мрамор, есть и чудный морион—
И даты жизни аккуратно так набиты,
А на погостах постоянно плач и стон:
Здесь все стремления с надеждою убиты...

                ~~~~//~~~~

Всё на погосте вызывает грусть,
А запустенья вид лишь жалость,
Конечно,думаешь,всё прахом—пусть!
И давит смертная усталость.

                ~~~~//~~~~

И боль грызёт за все потерянные годы,
И что мечты давным-давно уж не нужны,
Да, многие сбылись,хотя, увы,невзгоды
Лишь показали—мы для погоста...рождены.

                ~~~~//~~~~

Упавшие кресты,осевшие могилы—
Лишь запустение и тлен вокруг,
Растрачены с годами знания и силы.
И Смерть, увы, единственный твой друг.


Фото из интернета 443