Небесные птахи...

Александр Димитриев
***

Небесные птахи, прошу: помолчите
вы в час наступающий, в час этот ранний.
Создатель не просто был новый Учитель,
домыслив понятие «образование».

Творец и наставник, вершитель и мастер,
но он почему-то остался отвергнут,
и Личность вдруг разом сменили на масти,
чтоб штампы чужие глотали усердно.

Так сколько ещё пережить новолуний
и нам предстоит, оградив от раскола
идущих на смену, – тех, что накануне
взрастила респектная новая школа?..



26.05.2018