Зарядье Парк

Елена Лунина 2
Зарядье Парк – как будто крематорий.
Здесь. Посреди самой Москвы.
И птичьи голоса друг другу вторят,
Из рупора горланят, не травы.

Их музыка порою прерывает.
Как похоронная она звучит.
И плитка к плитке землю покрывает.
И травка низкорослая торчит.

Что сотворили мы с Москвой-столицей!
А прежде златоглавою была,
Где на деревьях звонко пели птицы,
Весной сирень и яблоня цвела.

Теперь же центр Москвы стал весь бетонный,
И зелень нынче трудно увидать.
Кой-где в  Зарядье запах есть зловонный.
И кто всё это будет исправлять?
24.05.2018