Странные соответствия из Белогорские афоризмы. Том

Спящий Поэт
   В советские времена (вероятно - начало 60-ых) мой дядюшка (по матери) учился
в Автодорожном институте. Там у них был негр, который на вопрос "Кем работает
твой папа?", заданный на одном из занятий, честно ответил: "Мой папа работает
коро'лем". Это, разумеется, вызвало смех, как у студентов, так и у преподавателя.
   Вдруг осознал, что если бы сейчас мою дочку спросили "Кем работает твой
папа?", а она бы честно ответила "Мой папа работает поэтом", это вполне могло
бы вызвать у почтеннейшей публики столь же дружный смех, как и в выше
изложенной мною истории.