Не услышу тебя - не кричи, не зови

Ника Коэн
Не услышу тебя - не кричи, не зови -
Я за тысячи вёрст непогоды...
Ты не слышал вчера, как поют соловьи,
У тебя за плечами невзгоды.

У меня за плечами тяжёлый багаж,
Но всегда остаюсь я весёлой,
Хоть тащу непогоду на верхний этаж,
Города оставляя и сёла.

Я не брошу её, а укрою теплей,
Подложу, как подруге, подушки
И она мне прошепчет:"Ты радость налей
И устроим с тобой мы пирушку".

И мы с ней не уснём до утра, пострадав,
А под утро, растаяв бесследно,
Непогода оставит мне свой мадригал
Чтоб ответил мой самый последний.