Портрет

Никита Бунтавской
Она сегодня
Особенно прекрасна;
Страницы из жизни
Листает ресницами,
Будто перебирая пальцами.
Она чувствует себя
В безопасности
Под своим одеяльцем.

Она писала пасторали
И делала пакости,
Но ей не становится
Легче дышать.
Ей не было ясно,
Кто так постарался,
Кто хочет ей помешать.

Сегодня она
Не такая, что раньше,
И завтра проснётся другой.
Ей сладко мурлыкает
Детское счастье
С опухшей от боли губой.

Она не напишет автопортрета,
Она быстро кружится
Лентой кино.
Сегодня она полюбила всех,
Обычно ей всё равно.

Она и сама мастерица кружить,
И целая жизнь её — полотно.
Ей было вышито — жить
Для всех и ни для кого.

Ей ночью приснится,
Тёплою ночью
Хорошее Ничего.
Она так ждала его.
Ей переродиться
Сегодня дано.


VK: https://vk.com/miasma_poetry