Сантиметры

Олег Мухачев
Море горит красным огнем,
Разницы нет между ночью и днем.
Взвешены все сантиметры Земли,
Мы единицы как и нули.

В ребрах моих таится весна,
Мне тяжело без тревожного сна.
Если мечта ослепляет глаза,
Значит в очках ты уходишь назад

В пустошь и степь без холодных людей,
До появления новых идей.
Для представления мира извне,
Долго гуляя  при белой луне.

Я это переворот и разгром,
Я не имею лица и сторон.
Я для тебя нарисованый лес,
Но без деревьев и без небес.

Просто вода и большой материк,
Вечный, тяжелый и сорваный крик.
Место для боли и для любви,
Средство из всех сантиметров Земли.