Пенсия по-русски

Вячеслав Смирнов 4
На злобу дня

Вижу вести интернета,
Вторит им телеэкран -
Говорят: в начале лета
Наш пополнится карман.

Жду - пожду, открыв карманы,
Чтоб гроши принять на дне…
Но, от власти атаманы
Дать-то дали, но не мне.   

Понимаю – поджимают
Их проценты бедноты,
Потому, видать, равняют
Пенсионные гурты:

Им, что бомж - жилец помоек,
Что пахан, отбывший «стаж», 
Что творец великих строек,
Всем цена - один типаж.

И какая, чья личина,
И трудилась ли в поту…
У властей одна причина -
Подравнять нас под черту.

Сам-то я трудом полвека
Нёс стране посильно мзду…
И хочу, чтоб человека
Впредь ценили по труду.