Мой лучший друг большой прохвост... Загадка

Валерий Недюдин
Мой лучший друг большой прохвост -
Имеет лапы, уши, хвост,
Усы торчат вперёд и ввысь,
Похож на маленькую рысь.

Его напрасно ты не тронь –
Он может вспыхнуть, как огонь,
И, как огонь согреет вас,
В вечерний час урча от ласк.

Зовут его - Маркиз,
Ну вот,
Вы догадались?
Это кот...