Великому Санкт-Петербургу

Алла Захарова 2
Как часто в мыслях мы обожествляем города,
А это люди строили  мечтали, голодали.
В болотах погибая,  упорные, как и всегда,
Задуманное творчество своё осуществляли.

Прекрасный город, Санкт-Петербург возник,
Великое  творение заморских, русских зодчих.
Любил и Пушкин град Петра, написано немало книг,
"Пальмира северная" восхищает многих.

Все пережил, стоит наш памятник бесценный,
И революции, гражданскую войну, блокаду.
Здесь  стойкости  оплот  непобежденный,
Мир городу, Санкт-Петербургу- Ленинграду.