Дождь в Стамбуле

Марина Ахмедова-Колюбакина
ДОЖДЬ В СТАМБУЛЕ

Люблю  под дождём по Стамбулу бродить.
когда в нём особое что-то такое,
и тонкую струйку, как в прошлое нить,
схватить и по ней вознестись над землёю.
Душа моя, как квадрокоптер, парит
над этим огромным таинственным градом,
который, случайною став мне наградой,
со мной на наречье одном говорит.

Я видела много больших городов,
красивых столиц и блистательных даже,
но было не то всё, не то и не то,
к чему прикипела душа бы однажды.
А этот, как ангел, спустился с небес,
легко лучезарные крылья раскинув,
и в этот же миг стал моим господином,
другим не оставив в душе моей мест.

Когда устаю от бессмысленных дел,
к нему убегаю, как к тайному другу,
и слёзы свои в его прячу дожде,
и праздную встречу с ним так, как разлуку.
Один он меня понимает без слов,
ведь я его тоже без слов понимаю,
неважно когда, в январе или в мае,
наверное, это – взаправду любовь.

Фото автора