Анюте Ставицкой посвящаю

Виталий Аляров
Пришла пора, настало время-
Ты закрываешь за собою навсегда,
Ту дверь, куда ты столько лет ходила,
Где школьные твои прошли года.

Ты начинаешь вновь свой путь-
Уже от школьного порога.
Другая веха-институт
Тебе о жизни скажет много.

И пусть с годами поневоле
Щемит сердечко, тянется опять-
В свой класс в твоей любимой школе-
Но время не воротишь вспять!

Не забывай о девичьей любви-
Ведь Мир, по сути, ею весь движимый.
Не торопись любить-но будь любимой
Друзьями, близкими людьми.
Всегда ты первой подавай им руку-
В ответ-чтоб подали они!

И для тебя есть Родина одна-
С великим именем - РОССИЯ!
С таким прекрасным небом синим-
Голубоглазая озёрами ЮГРА!

Ну-в ДОБРЫЙ ЧАС! Храни Господь тебя-
От всяких бед и от других напастей...
Я пожелаю от себя-тебе-
ЛЮБВИ ХОРОШЕЙ И КОНЕЧНО - СЧАСТЬЯ!
ХРАНИ, ГОСПОДЬ ТЕБЯ - ВЕЗДЕ!