Весеннее обострение

Надежда Суркова
Весенний день не балует погодой.
Живём в плену капризных неудач.
Сюрпризы приподносит нам природа -
Деревья валит с корнем, ну хоть плачь!

И реки заливают ежегодно
Постройки, и угодья, и сады...
Гуляет по стране огонь свободно
И нет спасенья нам от той беды!

Ну почему приходит обостренье,
Когда земля проснётся ото сна,
Пожары по стране и наводненья?
Такая вот капризная весна!


  "Пришла весна"
акварель (моя работа)