Море счастья

Александр Пятый
Во власти снов, морей и океанов,
Встречает ветер преданный зарю.
Чудес на свете ждать я не устану,
И морю счастья песню подарю.

Оно приходит ласковым прибоем,
В беспечных грезах вечной синевы.
И гладит берег нежною волною,
Среди цветущей, трепетной весны.

Нам вечно в жизни счастья не хватает,
Хоть родом все из бездны голубой.
Как много дней бессмысленно теряем,
В погоне за несбыточной мечтой.

Несчастных в мире больше, чем счастливых ...
Кто знает, чем закончится наш путь?
С мелодией бессонного прилива,
На сердце ляжет ветренная грусть.

Но в море счастья, остров вдохновенья,
От бед, разлук заманчивый приют.
Давно ищу от холода спасенья -
Шторма никак добраться не дают.

Ах море, море, где ты затерялось?
Опять к кому-то в дом пришла беда ...
Но сколько б дней летящих ни осталось,
Мы счастья ждем, на долгие года.