шествие в ночной клуб. Праздник

Тома Мин
Безумные вихри темной воли
выползли  из  подполья,

ведомые хозяином праздника-
невидимым демоном Хаоса.

Стоило солнцу скрыться,
появились маски - лица:

одиночки, пары,
небольшие компании...

Оглашая смехом свой путь
шествуют в ночной клуб,

где прихваченные ночной прохладой
воздух укутывают звуки  джаза 

перенасыщенным раствором
ударных и  саксофонов.

*

В сиянии бледной луны
выросли словно из-под земли

музыканты с инструментами, барабанами.
Одинаковость ритма им сообщает

единство в силуэте
разодетого в похоть  смеха.


*  праздник

Он, без особого усилия,
легко нырнул в мешанину

человеческих тел.
Свет  фонарей
               
забрасывал наугад в темень
свои липкие петли - сети:

люди , как пойманные мухи и пауки
бились в паутине тьмы:

рвались, повизгивали, кричали,
суетились, размахивая руками...

*

вдоль улиц  тек
 праздничный мощный поток

в привычным фоне звуков
в ритме музыки закоулков.

Перенасыщенный раствор:
ударные,  саксофон,

скоропись контрабаса,
под ритмичные звуки  джаза

жеманные вздохи кларнетов...
Площадь мельтешила на тему

привычных радостей   
людского  праздника:

фокусник  в костюме из  серебра,
тянул бесконечную ленту из рукава,

дрессированная обезьянка
в бумажной шляпке,

скакала на спине у пони,
                словно
                человечек на лошади,