По Манхэттену-Бродвею...

Михаил Сальман
По Манхэттену-Бродвею
Хорошо ходить еврею, -
Кипа там и кипа тут, -
Улиц наши не метут.
Вот зашёл в комиссионку -
Предлагают не иконку,
А родной магендавид, -
Не какой-то неликвид...
И хозяин, - как псалом, -
Пропевает мне: шалом!..