Выглянул

Владимир Балыкин
Выглянул на улицу, утром на село,
Всё кругом милуется, на душе тепло.
Из калиток козочки к пастуху идут,
А коровы, телочки на дорожку пьют
Светлую водицу из колодца впрок,
Каждый раз стремится на деревню Бог!
Здесь война навечно в памяти у нас,
Ивушка на речке плачет и сейчас.
Паренек с гулянки рвёт свою гармонь,
Золотые планки ты его не тронь,
Колокольным звоном всех встречает Русь,
Сердцу всё знакомо: радость, боль и грусть!