Майский мираж

Фалалеева Татьяна
В прохладном сумеречном свете
приходят призраки в мой дом.
Вот первый – с кистью и в берете.
Другой – с охотничьим стволом.
И третий – со слащавым взглядом.
Четвёртый – с воплями без слов.
А пятый – заползая гадом,
влачит к стопам болиголов.

И лишь один, из мги туманной,
уныло смотрит в душу мне
сквозь плеск энергии престранной,
в моём клубящейся окне.
 
Но солнце прогоняет тварей!

И лишь под яблоней – как страж –
виденье, полное печалей,
мной заколдованный мираж.



Экспромт, 27.05.18 г.


Картинка из интернета
Код встроен в имя файла