Я хочу стать рекой

Валентина Спирина
Я хочу в этот вечер стать нежной, прохладной рекой,
Чтобы сонным потоком проникнуть в твоё подсознание,
Раствориться в тебе, принести безмятежность, покой,
И на сердце оставить на долгую память признание.

Мне сейчас очень трудно даются любые слова,
Я боюсь, не поймешь, посмеешься над глупостью этой.
Но окно распахни и послушай, что шепчет трава,
Её ветер тревожит, но она, ведь, не ждет ответа.

Вот и я... Ничего не прошу, не надеюсь, не жду.
Промолчи, если сможешь, пусть сказка подольше продлится.
Ты же - мой океан, речкой сонной в тебя я войду,
Родником освежающим буду в сознании биться.

И я знаю, что это однажды, конечно, пройдет.
Пересохнет река и родник мой затянется илом.
Океан будет жить. Он десяток речушек найдет,
Чтоб долгие годы ему придавали силы.

Но сегодня я думать о грустном совсем не хочу.
И как Скарлет сказала когда-то - подумаю завтра.
Я тихонько, одними губами, твоё имя шепчу.
И гори всё огнём, жизнь сама все раскроет карты.