Про измены

Вадим Бальзамов
Когда весною тянет к новизне,
и обстановки требуется смена,
коротенькая связь на стороне,
не так страшна, как Родине измена.

Она несёт забвенье от сует,
слияние с восторгом позабытым
и отдых от борщей и от котлет
для женщины, пленённой серым бытом.

И для мужчины бонусов не счесть:
и тело у него, как у модели,
и потерять с таким не жалко честь,
что в рощице дубовой, что в отеле.

Кто мужу изменяет, кто жене.
Ничто так не сближает, как измена.
Коротенькая связь на стороне -
пусть малая, но всё же перемена.

Сомнений нет, весна всему виной,
что озаряет мир волшебным светом!
Всем измениться хочется весной,
не изменяя Родине при этом...