За тридевятые версты...

Людарская Катерина
Ночные улицы пусты
И умиротворённы...
За тридевятые версты
Пойди,  - "Заговорённый"
И принеси, чего душа,
Желает у молебна!
Я буду чествовать... дышать...
Пить,  как отвар целебный!
Дороги в ночь всегда темны
До самого рассвета.
Пути на то отведены,
Чтоб пробиваться к свету!
Луна теперь опять кругла
И льнёт своим свечением:
Незамедлительно, стремглав,
Ступай за исцелением!
Не оборачивая взгляд,
Без слова и навета,
Так ждут сто тысяч лет подряд,
Так в зиму жаждут лето...
Так мая ждёт расцвесть цветок,
Слепой - свой час прозрения...
...И принеси желанье в срок
На завтра, - в воскресение!
.....................................................
И в час полуденный пролей,
Лучами на оконце!
В сон клонит... выспаться бы мне:
Прощай,  вернёшься с солнцем!