Весна. И пережит рубеж скитаний

Мария Мещерякова 2
Весна. И пережит рубеж скитаний.
Я жду - исполнится ль?… бесстрастен,
Кроток, верен всем дорогам бессознаний…
Готов, бесстрашен, полон и высок,
Так вытянулся ввысь и как  далек!..
Мерцание звезды предощутил сполна,
И вот способен быть
Средь мира иль средь сна?
Наощупь найдена рука и слово,
Верны дорогам и скитаниям снова…
Не обмани, позволь отдаться им,
Позволь приникнуть, но остаться в ровень…
Пусть одним не стать…
Но нет уж сил бежать и отрекаться и в безумие ждать…
Молю, яви средь духа свет,
Его готов принять
И воспылать в ответ…