Над Араратом хрустальные звёзды

Евгений Теслюк
     Стихи старшего брата Алексея Теслюк

Над Араратом хрустальные звёзды
Свет свой мерцающий льют на вершины.
Тих и прозрачен сентябрьский воздух
В мирной армянской долине.

Где то далёко меж яблонь зурна
Плачет свою мусульманскую песню,
А из-за гор поднялася Луна,
Тихо всплывает на свод поднебесный.

Я оглянулся на северный свод -
Он часто вниманье моё привлекает.
Там меж различных созвездий и звёзд,
Родная звезда мне сияет.

И думы спешат в родное село
В дом, где настольная лампа горит,
Где детство моё так быстро прошло,
Где я учился работать и жить.

Над Араратом хрустальные звёзды
Свет свой мерцающий льют на вершины,
Тих и прозрачен сентябрьский воздух
В мирной армянской долине.

              Степанокерт  1943 г.