Смотрите, солнце встало рано

Геннадий Румянцев
Смотрите, солнце встало рано
И бродят лешие в бору,
А когда небо грохотало,
То месяц прятался в нору.

Кривой казалась переправа
Над мелким плёсом вдалеке
И носом хлюпала канава,
Когда дождь ринулся в пике.

Заволокли желанья тучи,
В разгаре лета, я смешной
Сижу один над сизой кручей,
Болтая  в воздухе ногой.

Мне что-то нынче расхотелось
Хмельным раскиснуть от тоски
И ловко, прятая умелость,
Тянусь к девчатам в лопушки.

Конечно, трогает былое
И душу времечко скребёт.
На что растратил молодое?
Куда исчез любви полёт?

Заволокли желанья тучи,
В разгаре лета, я дурной
Сижу один над сизой кручей,
Болтая  в воздухе ногой.

Июнь 2011г.