Снова встану с рассветом

Геннадий Румянцев
Снова встану с рассветом
Убаюкать судьбу.
Этим радостным летом
Кину душу в мольбу.

Неприметным бродягой
И, цепляясь за жизнь,
Напою сердце влагой,
Чтобы ринуться в высь.

И, мечтая по дерзки,
Призову благодать
Окунуть меня в детство,
Где мне видится мать.

Где всегда босоногим
Мерил двор и поля,
Где обязан был многим,
Пыл души утоля.

Я теперь на задворках
Хнычу жизни хлебнуть,
Что росла на пригорках
Как ромашковый путь.

Взбудоражь жизнь рассветом
И манящим житьём.
Пусть же радостным летом
Захлебнусь счастьем в нём.

Июль 2008г.