Виню ли себя

Альбина Челекова
Виню ли себя за остывшую память?
По старым руинам уставшей души...
Картинки из прошлого исподволь ранят
На лунной дорожке кромешной тиши.

Я слышу как стонут далекие звезды...
А может не звезды, а сад за окном.
Следы отыскать свои давние поздно,
Иных уже, новых, немало кругом.

Вернуться назад не дано и не надо...
Храню сувениры тех прожитых лет.
И снова рассвет умывает прохладой,
Смывая еще не затоптанный след.

Мелькают в толпе незнакомые лица...
И дела им нет до печальных руин.
И время безжалостно к вечности мчится,
Среди бесконечных душевных витрин.