Чародеи

Аркадий Ляховецкий
Тратим попусту силы и нервы ,
Вновь в делах попадаем впросак.
Но , как в детстве , исполнены веры ,
Что на помощь придут чудеса.
 
Развалюху заменят палаты ,
В нашу пользу закончится спор ,
Все прогнозы поправ эскулапов ,
Не свершится судьбы приговор.

Раньше числились в сильных ,лобастых,
Заводилах дискуссий и драк.
Что мешает нам грабли препятствий
Из под ног , наклонивщись , убрать?

Не сгибаться без нужды в поклонах ,
Гнать советчиков глупых взашей ,
А любителей пить и филонить
Навсегда исключить из друзей.

Веря в чудо , не ждать понапрасну
В благодатном июле -пурги ,
Примирения"белых" и "красных",
Перековки мечей на плуги.

Не дается ответ ,как ни бейся ,
Не дождавшись гостей неземных ,
Постигаем азы чародейства ,
Разбираясь в ошибках своих.