Таравих

Мурад Ахмедов
Таравих*

Молитва несётся опять в небеса,
И ночь открывает на время глаза,
А к небу вздымаются тысячи рук
В надежде избегнуть страданий и мук.

Молящих сердца, словно в двери стучат,
Чтоб рай распахнулся, захлопнулся ад,
А крылья секунд и часов, и минут
Подольше могли бы оставить нас тут...

На этой Земле, что прекрасна, как сон,
Где божий не все соблюдают закон,
Где можем мы многое сделать, прожив,
Где нашей судьбы уникален мотив.

Молитвы возносятся к небу, как дым,
В надежде на завтра, что будет другим.

*Таравих (араб. передышка) — желательный намаз, который совершается в священный для мусульман месяц Рамадан после обязательной ночной молитвы и длится до появления зари.