Врал по радио думский сердитый терьер...

Валентин Катарсин
Врал по радио думский сердитый терьер,
но царило молчанье в природе,
только ворон, картавя на букве «эр»,
искал червяков в огороде.

Солнце светило, как в прошлом году,
плёл сеть мужичок в галошах,
пред ним, стоя раком, полола гряду
бабища, трусы в горошек.

Всё было, как было всегда на Руси:
век печатал век под копирку…
Мужичок, бросив сеть и подгляд на трусы,
побрёл поискать на бутылку.