Поезд

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/09/14/6774


От пустого и облетевшего,
невозросшего, нерасцвётшего
вдаль уходит дорога здешняя,
поезда идут до хорошего.

До простого, цветного, свежего,
мелодичного и напевного
вдаль уходит дорога нежности
чистотою тепла душевного.

Там, где ценное не растрачено,
остановки в пути намечены.
Всей печалью души оплачены
те подарки, что будут встречены.

Поезд движется от забвения,
неприятия и незнания
в дорогие поля доверия,
в мир природы, любви, сознания.


картина: художник Елена Зернова, 1988 г., бумага, тушь, перо