Отношения

Ирина Шеенок
Картина Елены Ефремовой ''Отношения''


Оставив добродетель  и сомнения,
Поддавшись силе  чувственных страстей,
Не устояв перед грехами  всех мастей,
Мы учимся  искусству отношений.
Любить, прощать и ненавидеть тихо,
От дикой ревности сходя с ума,
В интригах превзойти Дюма,
Порыв сердечный превращая в прихоть.
То задыхаясь  от избытка  чувств,
То холодности  жаля ядом,
Испепелить готовы взглядом,
То жаждем  от любви  безумств...
А мысли,  словно змей клубок,
В противоречиях друг друга  душат. ...
Судьба  юродивой - кликушей
Нам  жизни отмеряет  срок...
Переплетаются  слова, дела,тела...
Добра и зла гармонию  нарушив,
Мы дьяволу  продали  душу,
Что от рождения ангельской  была...

...и только мудрость,  что  ещё  жива,
Распутает, расставит  и остудит
И наградит  или осудит. ..
...но и она бывает неправа...