И стар и млад расселся на траве...

Александр Мельник
* * *

И стар и млад расселся на траве.
Жизнь бьёт ключом и всё по голове
(то дождь, то град, и не спасает зонтик).
Река блестит на солнце и спешит
в разверзшийся на севере Аид.
Ни облачка на ясном горизонте –

неужто лето вправило мозги
промозглости, с которою ни зги
ещё вчера не видно было в парке?
Подвыпивших студентов – легион.
Лишь только зазвучал аккордеон –
шарахнулись пугливые казарки.

Гаудеамус реет над рекой.
В закатном солнце прячется покой –
я снова запад путаю с востоком.
Застыло время у меня в горсти,
а жизнь течёт по вечному пути,
где устье вмиг становится истоком.