Рояль в кустах

Тимофей Веснушкин
На пустыре среди бурьяна,
Пройдя шагов не больше ста,
Нашли мы с другом фортепьяно,
Рояль, запрятанный в кустах.

Он загорал под слоем пыли,
Надвинув крышку набекрень.
Мы долго клавиши долбили,
Но не услышали "трень-брень".

Кусты ворочал ветерок.
Рояль молчал в оцепененьи,
Как будто на уроке пенья
Забыл он выучить урок.