Эх, судьба наша судьба!

Виктор Путинцев
Ещё в детстве нас дразнили:
"Эй,жених с невестой"
И вот дожили до
      самой осени глубокой,
И были то всегда мы вместе.

Все трудились и весело было,
Не мешала нам даже непогода,
Наша радость-это были дети.
Зимой и осенью тепла,
Правда не всегда хватало,
Как и у всего нашего народа.

Вот подошло и наше время,
Серебром покрыл нас иней;
Cтали мы белыми с тобою,
  вон,как те белые берёзы
И раскраснелись все рябины.
Эх,судьба наша судьба
забери наши с Валею седины.

Вот начать бы всё сначала,
Я бы правильно расставил;
Все свои точки да и запятые
И не судили бы нас строго
Ни судья да и понятые.

Стариков седых,почтенных
Очень лихо вокруг
             пальца обвели,
Все эти хитрые банкиры;
  был так составлен договор,
Что мы остались без машины,
а затем и без квартиры!

А мы ни в чём не виноваты,
Поняли,что для всех чужие.
Мы кричали громко людям,
     люди,люди помогите,
Но они в то время
     были вроде,как глухие!