Смирение...

Аннета Верещака
С Листом Осенним к нам приходит Простота,
А в Сердце созревает Осмысление,
И понимаешь, Жизнь вся наша-Суета,
И учишься Прощению и Смирению.




СМИРЕНИЕ – это трезвое видение самого себя.
Истинное смирение выражается в том, что мы принимаем любую ситуацию. Многие понимают смирение, как нечто показное: ударили по одной щеке — подставь другую. Подлинное смирение касается внутреннего состояния. Мы принимаем любой подарок судьбы, каким бы он ни был.Психологи Хейди Уэймент и Джек Дж. Бауэр написали книгу о «тихом эго». Эта концепция очень похожа на то, что мы называем смирением. Суть в том, что, когда мы контролируем своё эго, мы становимся гораздо менее агрессивными, реже манипулируем окружающими и меньше врём. Вместо этого мы берём ответственность за свои ошибки и исправляем их, прислушиваемся к идеям окружающих и здраво оцениваем свои способности.
Смирение может значительно улучшить не только нашу жизнь, но и отношения с окружающими. Люди, обладающие этим качеством, эффективнее справляются со стрессом и чувствуют себя гораздо лучше и физически, и эмоционально. Кроме того, они часто проявляют щедрость и благодарность, а также помогают другим. Всё это притягивает к ним окружающих.