не новость...

Людмила Аристархова
Какая жалость, дождь на улице,
Не новость, друг мой, в ноябре.
Промозглый день в хрустальной лужице
Всё ищет веру на заре…

Ему вдогонку ветер радостный,
Бросает ледяную новь, –
Не трудно милый домик карточный
В грязь опрокинуть в час пиров…

Не показалось, нет, не выискать
В том невезении любовь…
Изъездив тропы все на приисках,
найдёт он счастья светлый кров…

27.05.2018