Немая сцена

Анна Корнет
Припудрен пончик. Не чавкай, олух.
Ты плохо кончил злословья школу.
Был буриданов осёл героем,
а шериданов – совсем другое.

У певчих горлиц запросы чётки,
но шляпку спёрли, укокав тётку.
Поев салатов, поникнешь выей –
сослать в Саратов теперь не выйдет.

Найти бы тему для разговора,
а в доме темень и прорва сора.
Всё о погоде – с Элизой Дулитл.
Был рядом, вроде. Как ветром сдуло.

Кто виноват, что учился плохо?
Постой, куда ж ты, не та эпоха.
Идёшь сквозь стены непринуждённо.
...Немая сцена, прошу пардона.