Три-девятий чудных оставив край

Карапетьян Рустам
Три-девятий чудных оставив край,
Семь хлебов чугунных до крошки съесть,
И дойти до моря, где вешний рай,
Если на земле он, конечно, есть.
В нём с деревьев птицы светло поют,
И ручей смешливый в траве течёт.
И молчит в калитке, с кем соли пуд
Съел ещё когда-то, теперь ещё
Съешь. И никакой говорливый гад
Даже не посмеет сюда вползти.
Семь сапог чугунных насквозь стоптать,
Чтоб до моря и до тебя дойти.