Птицы к югу летят...

Стреляева Анна Евгеньевна
Что с тобой происходит?
Ты не смотришь в глаза.
Лентой пестрой за полдень
Убегут небеса...
Что мне с этим поделать?
Что ж...тепла все хотят.
Серой строчкой на белом
Птицы к югу летят,
Оставляя горсть перьев
На остывшей земле.
Вслед им грустно смотрели,
Но тепло так руке
В твоей сильной ладони,
В твоей нежной любви.
Нас тогда было двое...
Ложью сердце не рви.
Наше небо не в силах
Птиц вернуть по весне,
Если чувства остыли.
...Горстка пепла в руке.