По комнате Луна бродила

Алла Верная
По комнате Луна бродила.
Беззвучная. Одним лучом.
Перебирала, ворошила,
Воспоминания дробила
На части. Лунным серебром
Рассыпалась средь тихой ночи
На кресло, половик в углу,
И в белизну окрасив ножки,
Лизнув, кухонному столу.
Средь темноты, густой, тягучей
Обрезала аки ножом 
ЛомОть стены –
Став белой тучей
Вспорхнул он и покинул дом…
Акценты расставляла смело
По подоконнику, цветам –
Зеленое, став темно-белым,
Как принадлежность марсиан
Вдруг удивляло очертаньем,
Размахом рук – или ветвей?  -
Невиданные одеянья
Ночных, непрошенных, гостей.
Перебирался луч по стенке,
Заглядывал в стекло окна
Уже другого, и приметно
Поразбелилась полоса
Краев восточных, и тонули
Игра лучей и блеск звезды
В чугУнки придорожном гуле –
Сигнале утренней зари.

чугУнка – /бел./ железная дорога.

27/05/18

Татьяна Животкова. Белый ирис.