Не прикоснувшись

Алла Верная
Не заставляй любить смелее,
Что биться рыбою об лёд, -
Действительность - она сильнее,
И не моргнёшь – своё берёт.

А оставляет только память,
Мечты, желания – фантом.
И не дано ничто подправить –
Живём, как вышло, - и живём.

Но невозможно вброд потоки
Переходить иль вплавь грести,
Не обмочив то рук, то ноги –
Из мыслей вёсла не сплести…

Невольно тянет окунуться,
Смахнуть слезу иль пепел сдуть
От невозможности коснуться
И от желания вдохнуть
Когда-нибудь, когда-нибудь…

Возможно ли, блуждать средь ночи
Шалея, страстно… по тебе…
Не прикоснувшись…  Чувство – хочет!
И бьётся болью в уголке

То ли сознанья, то ли тела,
Сквозь ночи тишь, под солнца свет
Вдруг прорываясь и так смело…
Но не дано. И столько лет…

27/05/18

Маша Ройтман. Жажда